Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
30 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Джанкойская межрайонная прокуратура сообщает

Джанкойская межрайонная прокуратура сообщает, что 07 июля 2021 из окна квартиры, расположенной на 8 этаже многоквартирного дома в Джанкойском районе выпал малолетний ребенок.
В настоящее время межрайонной прокуратурой по данному происшествию проводится проверка, в ходе которой будут установлены подробные обстоятельства произошедшего, дана надлежащая оценка деятельности родителей и иных лиц, не обеспечивших безопасное нахождение ребенка в квартире.
Отмечаем, что на территории города Джанкой и Джанкойского района это уже второй случай падения детей из окон домов в июле 2021 года.
Родителям и иным лицам, воспитывающим детей, важно знать, что открытое окно, без специализированных запорных устройств всегда опасно для малолетнего ребенка. А наличие на окнах москитных сеток создает лишь иллюзию безопасности.
Кроме того, за заведомое оставление ребенка в опасности, в случаях, когда виновный имел возможность оказать помощь ребенку и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.
Помимо этого, за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, предусмотрена также административная ответственность в соответствии со ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Жителей города и района просим не оставаться в стороне в случаях, когда они видят, как дети играют на подоконниках квартир с открытыми окнами или когда дети находятся на крышах домов или гаражей без сопровождения взрослых.
Обо всех подобных фактах рекомендуем немедленно сообщать в органы полиции.


Помощник Джанкойского
межрайонного прокурора                                            М.О. Омаров

Карта сайта
Закрыть