Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
27 февраля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Социальная ответственность Чернобыль — память и боль, чтим и помним.

День в истории: 14 декабря 1986 в газете «Правда»  опубликовано Извещение ЦК КПСС и Совета министров о том, что саркофаг над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной станции принят в эксплуатацию специальной государственной комиссией. Ликвидаторы аварии выбрали эту дату в качестве памятного дня.
Чернобыльская катастрофа стала одной из крупнейших техногенных аварий в истории человечества и оказала негативное влияние не только на состояние окружающей среды, а также на развитие энергетики, но и на политические процессы в СССР эпохи его распада.
Чернобыльская трагедия — это своего рода война. Мирный атом взбунтовался и перестал быть мирным. И самое страшное, что война эта еще не закончилась: более  50 тысяч километров территорий остаются загрязненными  радиоактивными осадками. 
Страшные события 1986 года никогда не сотрутся из памяти настоящих и будущих поколений. 14 декабря мы вспоминаем тех, чью жизнь забрал Чернобыль  пытаемся решить множество проблем тех, кто потерял здоровье на ликвидации чернобыльской аварии.
В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС принимали участие более 3 тысяч крымчан. Сегодня в Джанкое проживает 85 человек, пострадавших от последствий аварии. Из них 13 инвалидов, имеющих связь заболевания с влиянием последствий аварии на ЧАЭС, 43 ликвидатора и 29 переселенных и эвакуированных из зоны отчуждения и все они нуждаются в социальной защите. 
Правительство Российской Федерации и Республики Крым с особым вниманием относится к проблемам чернобыльцев и оказывает необходимую поддержку и внимание всем ликвидаторам и пострадавшим от аварии. В порядке  действующего законодательства указанным категориям назначаются и выплачиваются установленные меры социальной поддержки.
В рамках проведения мероприятий, посвященных Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф в  муниципальных образовательных учреждениях города прошли уроки памяти , классные часы и уроки мужества «Подвиг ликвидаторов  на ЧАЭС», «Чернобыль-трагедия, подвиг предупреждения» и др. В городских библиотеках организованы выставки литературы и тематические полки.
Трагедия Чернобыля коснулась многих семей. Мы с уважением и признательностью относимся к людям, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, и чтим память тех, кого уже нет в живых.
По вопросам предоставления всех видов социальной поддержки для лиц, пострадавших о последствий аварии на ЧАЭС и других категорий граждан, жители города могут обращаться в департамент труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя.


Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя

Карта сайта
Закрыть