Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
27 февраля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»  введена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (далее - ежемесячная выплата).

Во исполнение Указа № 199 в Республике Крым принят Закон Республики Крым  от 06.04.2020  № 53-ЗРК/2020 «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» (далее – Закон Республики Крым № 53-ЗРК/2020), регламентирующий  данную меру социальной поддержки.

Согласно ст. 2 Закона Республики Крым № 53-ЗРК/2020 право на ежемесячную выплату имеет один из родителей (законный представитель ребенка) на каждого совместно проживающего с ним ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Ежемесячная выплата предоставляется, если:

-заявитель (родитель ребенка) гражданин Российской Федерации, зарегистрирован в Республике Крым;

- ребенок гражданин Российской Федерации;

- среднедушевой доход семьи не превышает установленную величину на сегодня это 10 748 руб. (то есть доход семьи в месяц не более 10 748 руб. на каждого члена семьи);

- заявитель и его супруг в течение трех месяцев официально работают, зарегистрированы в службе занятости в качестве безработных или обучаются по очной форме (если менее 23 лет).

Вместе с тем есть особые причины, в связи с которыми трудоустройство затруднительно. Поэтому помощь назначается, если кто-то из супругов официально не работает, но:

- осуществляет уход за инвалидом I группы, за престарелым либо достигшим возраста 80 лет, а также за инвалидом II группы вследствие психического расстройства, который оформлен в органах Пенсионного Фонда Российской Федерации или органах труда и социальной защиты населения;

- осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

- осуществляет уход за ребенком до 3 лет или за ребенком до 6 лет, который требует ухода по медицинским показаниям;

- является беременной женщиной;

- является женщиной или одиноким родителем, воспитывающим троих и более детей в возрасте до 16 лет;

- является получателем любого вида пенсии.

При назначении ежемесячной выплаты  будут учитываться доходы, полученный членами семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

Например, при поступлении заявления в в июле текущего года будут учтены доходы семьи за  период  с  01.01.2019 по 31.12.2019, в августе  с 01.02.2019 по 31.01.2020  и т. д.

В 2020 году в доход семьи не учитываются вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, полученные членом семьи, признанного на день подачи заявления безработным.

С 15 мая 2020 Департаментом  труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя начат прием заявлений  на  назначение ежемесячной выплаты.

В соответствии с действующим законодательством заявление можно  подавать:

1) лично в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства (пребывания);

2) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);

3) в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ);

4)  посредством  почтовой  связи  способом,  позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Образец заявления прилагается.

Гражданам, которым на день вступления в силу указанного закона предоставляется пособие на ребенка в соответствии с законом Республики Крым от 3 декабря 2014 года № 20-Зрк/2014 «О пособии на ребенка», в 2020  году ежемесячная выплата назначено  в беззаявительном порядке на основании документов (сведений), полученных в порядке межведомственного  взаимодействия.

Обращаем внимание граждан:

1. Предоставлять справки о доходах заявителя и членах  семьи  не нужно.  Департамент труда и социальной защиты населения получит сведения о доходах  путем межведомственного взаимодействия с органами Федеральной налоговой службы, территориального Пенсионного фонда, центра занятости и других  служб.

2. Решение о назначении либо об отказе ежемесячной выплаты выносится в течении 20 рабочих дней со дня поступления заявления.

3.  В случае если по Вашему обращению принято отказное решение, Вы имеете право  обратиться повторно(при  наличии права  семьи на пособие)

Для получения дополнительной информации и записи  на прием обращаться по телефону + 79785531971 и 32302.

 

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя

Карта сайта
Закрыть