Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Годовщина «Крымской весны»

16.02.2015
Переоценить то, что случилось в марте 2014-го, едва ли возможно. Впервые в новейшей постсоветской истории в состав России вошли сразу два новых субъекта, образовавшие теперь Крымский федеральный округ. На протяжении всего года президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал в своих выступлениях значимость Крыма и Севастополя для России. Небывалый прилив патриотизма ощутили многие россияне, поддержавшие позицию руководства страны по крымскому вопросу.
Сегодня это событие уже уходит в историю. Однако почти год назад «крымская весна» всколыхнула все общество. Ведь еще в начале февраля ни о референдуме, ни тем более о вхождении Крыма в состав Российской Федерации не шло и речи. Крым с тревогой наблюдал за происходящей в Киеве революцией на «Майдане Незалежности».
Пройдет всего три недели, и на полуострове развернется «крымская весна» с народным ополчением, патриотической эйфорией и непреодолимом стремлении к воссоединению с Россией, сопровождающим все новости о Крыме и Севастополе. Процесс этот станет необратимым и приведет к референдуму.
События развивались стремительно. На референдуме 16 марта 2014 года в Крыму при явке 83,1 процента за присоединение полуострова к России высказались 96,77 процента избирателей. В Севастополе при явке 89,5 процентов «за» было 95,6 процента проголосовавших. 17 марта Республика Крым провозгласила себя независимым и суверенным государством и обратилась к России с предложением о принятии республики в состав РФ в качестве нового субъекта. В этот же день Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым как суверенного государства. А 18 марта был подписан межгосударственный договор о принятии двух субъектов — Крыма и Севастополя — в состав России.
С возвращением полуострова в Россию сбылась заветная мечта большинства крымчан. И там прекрасно понимают: если бы весной Россия не подставила свое плечо, Крым, вероятнее всего, ждала бы участь Донбасса — война.
И для России парадигма «крымнаш», положившая начало новому этапу в нашей истории, еще долго будет определяющей.
Во всех городах полуострова пройдут праздничные мероприятия и в том числе в нашем городе Джанкое. С 13 по 20 марта будут проводиться встречи с участниками «Крымской весны», фотовыставки, торжественные собрания и конечно праздничный концерт «Крымская весна- 2015».
Главный специалист отдела по организационным вопросам, связи с общественностью и СМИ аппарата администрации города Джанкоя
Карта сайта