Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Беременность не является противопоказанием для вакцинации от COVID-19
141 просмотр 19.11.2021
Иммунизацию можно пройти с 22 недели препаратом «Cпутник V»

Накопленный в научном сообществе опыт говорит о том, что вакцинация беременных женщин от COVID-19 является основным способом профилактики тяжелой формы заболевания и не оказывает побочных воздействий на течение беременности и здоровье новорожденных. Об этом рассказал главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Республики Крым, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом №1» Дмитрий Беглицэ.

По его словам, текущая ситуация с новой коронавирусной ситуацией показывает, что у беременных женщин, инфицированных COVID-19, бывают случаи развития осложнений. При этом, иммунизация является действенной профилактической мерой тяжелого течения болезни. 

Главный крымский акушер-гинеколог отмечает, что период беременности исключен из перечня противопоказаний к вакцине «Спутник V». Более того, методические рекомендации Минздрава России о проведении вакцинации гласят о том, что беременным женщинам с 22 недели следует сделать прививку. 

Вместе с тем, Дмитрий Беглицэ подчеркивает, что особенно правильным подходом является вакцинация на этапе планирования беременности, когда будущие родители проходят медицинские осмотры. Это важно для благоприятного течения беременности, на которое могут повлиять осложнения, вызванные COVID-19 в случае заражение.

Карта сайта
Закрыть