Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
На повестке дня – вопросы ликвидации стихийной торговли
142 просмотра 30.08.2021
Ежедневно проводятся рейды по ликвидации и недопущению фактов стихийной торговли на территории города.

27 августа под председательством заместителя главы администрации Людмилы Рогозной состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю за соблюдением порядка организации торговой деятельности на предприятиях торговли, общественного питания, рынках города, по ликвидации и недопущению фактов стихийной торговли на территории города Джанкоя. На комиссии была заслушана информация о результатах проведения рейдов по ликвидации стихийной торговли с начала года.
Выступающие отмечали, что ежедневно специалистами  администрации  совместно  с сотрудниками   межмуниципального   отдела   МВД   России   «Джанкойский», ХКО «Джанкойская казачья застава» осуществляются рейды по ликвидации и недопущению фактов стихийной торговли на территории города.
За  2021  год  в  ходе  рейдов  составлен  31  протокол  об  административных правонарушениях, совершенных физическими лицами по ст.6.1 «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей», выписана сумма штрафов 170, 0 тыс. руб., из них взыскано 88,4 тыс.руб. Было вынесено 8 предупреждений.
В ходе заседания рассмотрены обращения граждан по вопросам ликвидации и недопущения торговой деятельности на территориях, не предназначенных для этого органами местного самоуправления, при этом Людмила Рогозная отметила, что на ярмарочных площадках и рынках имеются свободные торговые места, которые могут занять граждане, желающие реализовывать свою продукцию.
По итогам комиссии приняты решения об усилении контроля и активизации работы, в том числе путём проведения расширенных совместных рейдов с привлечением сотрудников полиции, ХКО «Джанкойская казачья застава» и  других контрольно – надзорных органов.

Отдел экономического развития,
инвестиций и потребительского рынка 
администрации города Джанкоя

Карта сайта
Закрыть