Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В администрации города Джанкоя прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
171 просмотр 13.03.2019
Согласно повестке дня, на заседании было рассмотрено одиннадцать вопросов, пять из которых – протоколы об административных правонарушениях

12.03.2019, в администрации города Джанкоя, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, под председательством Светланы Курандиной, заместителя главы администрации.
      Согласно повестке дня, на заседании было рассмотрено одиннадцать вопросов, пять из которых – протоколы об административных правонарушениях: 
- ч.1 ст. 5.35. КоАП РФ (за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей) к ответственности  привлечено 4 родителей в отношении 11 детей;
- ст. 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев) к ответственности привлечен 1 несовершеннолетний, установлено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
       В ходе заседания было решено включить в банк данных  о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, 1 несовершеннолетнего за совершение правонарушений, 1 семью - за уклонение от выполнения родительских обязанностей, 2 несовершеннолетних  исключены в связи с преодолением социально опасного положения,  а также утверждены индивидуальные комплексные программы реабилитации в отношении 2 несовершеннолетних. 
      Одним из вопросов было утверждение положения о наставничестве (шефстве) над подростками «группы риска»; несовершеннолетними, состоящими на учете в органах внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Проблема подростковой девиации, подростковой криминализации, к сожалению, актуальна для России. Все государственные, общественные институты заинтересованы в развитии деятельности, способной стабилизировать ситуацию в данном направлении. Дети группы риска – это та категория детей, подростков, которая в силу определенных обстоятельств более других категорий подвержена негативным внешним воздействиям со стороны общества и его криминальных элементов, ставших причиной их дезадаптации. Им необходима действенная эффективная помощь и поддержка в современном мире, им остро не хватает понимания, тепла, заботы, их мучает собственная неопределенность (неприкаянность), одиночество. Наставник, способный стать значимым «взрослым» для подростка, способный найти подход, раскрыть его возможности и интересы, сможет оказать социально-психолого-педагогическую помощь и поддержку. Обязательным условием во взаимоотношении подростка и наставника является  доверие. На основе доверительных отношений возможно «пройти путь вместе», опираясь на шаги сотрудничества. 


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав  

 

Карта сайта