Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Вниманию горожан

10.06.2015
Крымгазсети Государственное унитарное предприятие Республики Крым
Доводит до вашего сведения что, Протоколом совещания Министерства топлива и энергетики Республики Крым по вопросу обеспечения сжиженным углеводородным газом для бытовых нужд населения Республики Крым от 14.11.2014 года Государственное унитарное предприятие «Крымгазсети», в лице Управления по поставке и реализации сжиженного газа «Спецгаз», было признано как газораспределительная организация которая осуществляет поставку сжиженного углеводородного газа населению, промышленным организациям и муниципальным образованиям.
Розничная цена на балансовый сжиженный газ в баллонах, с доставкой до потребителя, утверждена Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым №28/2 от 04.12.2014 года, и составляет 650,14 руб. (с НДС) за баллон (21 килограмм).
УПРСГ «Спецгаз» ГУП РК «Крымгазсети», при осуществлении своей деятельности, соблюдает все требования, предписания по безопасной и безаварийной эксплуатации газового оборудования, сосудов под давлением (баллонов), выписывает технические паспорта на индивидуальную газобаллонную установку, ведёт учёт абонентов.
ГУП РК «Крымгазсети», так как является газораспределительной организацией, осуществляет аварийное прикрытие по пользователям сжиженного газа, которые не являются нашими абонентами (при этом несёт существенные некомпенсируемые затраты), т.е. забирает и ремонтирует баллоны, сторонних организаций, которые не выполняют обязательства при реализации сжиженного газа в баллонах населению. По состоянию на сегодняшний день ни одна из коммерческих организаций не заключала с УПРСГ «Спецгаз» ГУП РК «Крымгазсети» договор об аварийном прикрытии. На ряду с этим имеются случаи аварийных ситуаций с утечкой газа в жилых помещениях из- за не исправности баллонов, что в свою очередь приводит к чрезвычайным ситуациям и угрозе для жизни людей.
На основании вышеизложенного, доводим до Вашего сведения о риске при заключении договора на поставку балансового сжиженного газа с коммерческими организациями не имеющих договор аварийного прикрытия с УПРСГ «Спецгаз» ГУП РК «Крымгазсети».
С уважением,
Директор
ГУП РК «Крымгазсети» С.И.Тарасов
Карта сайта