Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 июля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Эдуард Селиванов провел заседание Совета по вопросам межконфессиональных отношений при главе администрации города
116 просмотров 16.04.2018
16 апреля 2018 года состоялось заседание Совета по вопросам межконфессиональных отношений при главе администрации города Джанкоя.

В мероприятии приняли участие заместители главы администрации, представители местных религиозных организаций и уполномоченные сотрудники администрации.

Открыл заседание глава администрации Эдуард Селиванов, который, поприветствовав членов Совета, объявил тему  заседания «О согласования перспективных мест размещения кладбищ и объектов культового назначения и учета их в документах  территориального планирования».  
Рассмотрение данного вопроса запланировано во исполнение Поручения Главы Республики Крым от 26.03.2018 №1/01-32/1934 и инициативы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Руслана Бальбека   «О проведении совещания совместно с представителями религиозных организаций, действующих на территории соответствующих муниципальных районов, городских округов, городских поселений и сельских поселений Республики Крым, на тему согласования перспективных мест  размещения кладбищ и объектов культового назначения и учета их в документах территориального планирования при разработке генеральных планов поселений и генеральных планов городских  округов на территории Республики Крым».
В ходе  рассмотрения вопроса выступили:
-Олег Бутенко, начальник отдела градостроительства и архитектуры Управления архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципальной собственности администрации города Джанкоя,
-Ашот Авакян, председатель культурной автономии армян,
-Антонина Лысенко,  директор МУП «Вариант».
Позицию по вопросу предоставления отдельных мест захоронения озвучили представители всех собравшихся религиозных организаций.
Глава администрации отметил, что данная тема требует детальной проработки и изучения, в первую очередь, в контексте действующего законодательства.
  По результатам рассмотрения Совет  принял решение    разработать схему захоронений с учетом пожеланий и канонов религиозных конфессий. 

Карта сайта