Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

«Железная дорога - это опасно!» Выигрывая минуту, можете потерять жизнь!

14.05.2015
Нахождение на железнодорожных станциях и перегонах граждан, вызывает особую тревогу! Отдельные лица пренебрегают мерами личной безопасности, игнорируют правила поведения на ж.д. транспорте, грубо нарушают правила, тем самым подвергают свою жизнь опасности. В результате на железной дороге участились случаи тяжелого травмирования людей, причем большинство из них со смертельным исходом.
По итогам расследования установлено, что основными причинами несчастных случаев является незнание и невыполнение правил личной безопасности при нахождении граждан на железнодорожных путях, а также недисциплинированность, поспешность, неосторож¬ность и появление граждан в зонах повышенной опасности в нетрезвом состоянии. Ежегод¬но на железнодорожных путях гибнут люди и особенно трагично, когда ими оказываются ДЕТИ.
Помните! Машинист локомотива не может сразу остановить поезд и предотвра¬тить наезд. Визуально же, особенно в сумерки, очень сложно определить с какой скоро¬стью идет поезд. Ошибка в оценке скорости движения, как правило, стоит ЖИЗНИ!
С целью недопущения подобных случаев и предупреждения наезда подвиж¬ного состава на граждан пользующихся железнодорожным транспортом и желез¬нодорожными переходами, убедительно просим Вас провести лекции и беседы в Ваших коллективах, особое внимание уделить детям, о правилах нахождения на железнодорожных путях.
В целях избегания травматических случаев на железнодорожных путях, хотим Вас предупредить и напомнить, что необходимо знать и соблюдать правила личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях, проезде в пассажирских и пригородных поездах!
1.ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ
Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным настилам или мостам и в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона.
При приближении поезда, локомотива или вагона следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить путь можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд, локомотив или вагон.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Ходить по железнодорожным путям.
Обходить стоящий состав на расстоянии менее 5 метров от вагона или локомотива, а между стоящими вагонами в «разрыве» на расстоянии не менее 10 метров.
Использовать ж.д. пути в качестве пешеходных дорожек.
Переходить или перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.
На электрифицированных участках подниматься на опоры контактной сети.
Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстоянии ближе 8 метров.
2. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ
Посадку (высадку) в вагоны следует производить только после полной остановки поезда.
Выход из вагонов и посадку в них необходимо производить только со стороны перрона или посадочной платформы.
Малолетних детей следует держать за руку или на руках !
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов.
Посадка и высадка на ходу поезда.
Высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров на ходу поезда.
Стоять на подножках и переходных площадках, открывать двери вагонов на ходу поезда, задерживать открытие автоматических дверей пригородных поездов.
Проезжать в грузовых поездах без специального разрешения.
Проезжать в поездах в нетрезвом состоянии.
Оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах.
Провозить в вагонах легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества.
Выходить из вагонов на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда.
Прыгать с платформы на железнодорожные пути.
Устраивать на платформе различные подвижные игры.
Курить в вагонах (тамбурах) пригородных поездов, в неустановленных для курения местах.
Бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.
Подходить к вагонам поезда до его полной остановки.
Самовольно без надобности останавливать поезд.
Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта и подвергающих опасности свое здоровье и жизнь.
Сегодня Вы остановите чужого ребенка, завтра кто-нибудь другой по-может уберечь от беды ВАШЕГО.
Соблюдая эти элементарные правила личной безопасности, которые требуют от Вас только внимания и осмотрительности, Вы убережете свою жизнь, жизнь своих детей, родственников и близких!!!

Выписка из правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути

С УВАЖЕНИЕМ,
НАЧАЛЬНИК ДЖАНКОЙСКОЙ ДИСТАНЦИИ СИГНАЛИЗАЦИИ,
ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ И БЛОКИРОВКИ БЕРЕЗНИКОВ И.Е.
Карта сайта